neringa_iris (neringa_iris) wrote,
neringa_iris
neringa_iris

Category:

Моя любимая Самара

Пару дней назад вернулась из Самары.
Неслучайно в самарских киосках и на почте продаются открытки и конверты со слоганом «Моя любимая Самара». Попав в этот город, просто невозможно не влюбиться в него...







Самара очаровывает и поражает своей архитектурой, но, к сожалению, поражает не только своей красотой, но и плачевным состоянием. Одни здания стоят полностью заброшенные, в других – размещаются какие-то организации или живут люди, но фасады выглядят так, будто их не ремонтировали и даже не красили со дня постройки. Даже думать не хочется, как там всё внутри… Но даже такой печальный облик, не мешает увидеть истинную красоту, представить блеск самарских улиц на рубеже XIX-XX веков.
А деревянная архитектура до чего хороша! Сохранились целые улицы, хотя дыхание времени ощущается и здесь: над двухэтажными постройками нависают громады-новостройки. Резные наличники и декор настолько разнообразны, что не удержалась и собрала целую фото-коллекцию.
Как-то пришлась мне Самара по душе… Через обветшалую архитектуру гораздо сильнее чувствуется течение времени, нежели через отреставрированную. Словно на ладони открываются картины истории на берегу Волги, соседствуют разные эпохи. И воображение здесь так и отсылает в прошлые годы, рисуя быт минувших времен…

Tags: Россия, Самара, путешествия
Subscribe

  • Суздаль. Сумерки

    Прошедшим летом наконец-то удалось совершить хоть две небольших вылазки. Конечно, это не те большие путешествия, что были раньше. Всё-таки…

  • Очарованные Бельгией. Береговой трамвай

    Моё повествование о Бельгии зависло во времени. А ведь впереди столько всего интересного… И самое главное, мы наконец-то приблизились к…

  • Остров Зелёненький

    Смотреть в большем размере (2945*600)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments