neringa_iris (neringa_iris) wrote,
neringa_iris
neringa_iris

Category:

Очарованные Бельгией: план поездки и организационные моменты

Сегодня не будет фотографий, а будет много текста, надеюсь, что для кого-нибудь полезного…
Для начала представлю план поездки, в том виде как всё получилось в действительности:

1 день: Перелет в Дюссельдорф. Переезд и ночь в отеле Кёльна.
2 день: Кёльн. Моншау. Переезд в Бельгию в Ан-сюр-Лес. Ночь в отеле.
3 день: Ан-сюр-Лес (пещеры). Дюрбуи. Буйон и окрестности. Возвращение в Ан-сюр-Лес.
4 день: Путешествие вдоль реки Маас: замок Фрёр, Динан, сады Анневуа. Каньон Le Fondry des Chiens. Ночь в отеле в городе Намюр.
5 день: Намюр. Аббатство Виллер. Ватерлоо. Гент. Переезд и ночёвка в Брюгге.
6 день: Брюгге. Ночёвка там же.
7 день: Дамме. Замки Вейнендале и Ойдонк. Переезд и ночь в отеле в Де-Панне.
8 день: Де-Панне. Путешествие по побережью на трамвае с посещением городов: Ньюпорт, Зебрюгге, Остенде. Возвращение в Де-Панне.
9 день: Заповедник Вестхук. Де-Хан. Бланкенберге. Ночь в Антверпене.
10 день: Антверпен. Лир. Ночь в Брюсселе.
11 день: Брюссель: постройки в стиле ар-нуво, Гран-Пляс. Ночь в Брюсселе.
12 день: Утром поездка в Остдёйнкерке. Возвращение в Брюссель: цветочный ковер на Гран-Пляс. Ночь в отеле.
13 день: Мехелен. Брюссель.
14 день: Льеж. Замок Алден-Бизен. Спа. Переезд в Дюссельдорф.
15 день: Перелет из Дюссельдофа в Москву.

А теперь об организационных моментах:

Поездку начали планировать где-то за полгода.

Поиск информации о городах и музеях осуществлялся в основном на бельгийских сайтах отдельных регионов и городов, т.к. русскоязычной информации о Бельгии в интернете очень мало, единственное, что могу посоветовать, это http://www.eupedia.com/belgiya/
Пользовалась при уточнении маршрута путеводителем из серии путеводителей Томаса Кука:
Макдональд Д. Бельгия: Путеводитель. – Пер. с англ. Ю.Гольберга. – М.: «Издательство ФАИР», 2008. – 192с.
Это был единственный путеводитель по Бельгии в ближайшем магазине, поэтому и купила его. И осталась очень довольна. Позднее встречала путеводители других издательств, но они понравились меньше, т.к. акцент делался только на крупных городах.

Авиабилеты до Дюссельдорфа покупали в авиакомпании Lufthansa.

Автомобиль арендовали в «Alamo», правда как оказалось в аэропорту Дюссельдорфа «Alamo» представляет «Europcar». Машинку брали самую дешевую и с ограничением километража 2800 км. В итоге уложились в 2229 км.
Машинка досталась новая VW Polo 1.2  с пробегом около 8000 км.

Отели бронировали через booking.com, кроме одного (но с ним отдельная история), за три месяца до поездки, т.к. большинство отелей небольшие и намеров мало. Об отелях напишу чуть ниже.

А сейчас о визе:

Сдавали документы на бельгийскую визу через визовый центр Бельгии http://www.belgiumvac-ru.com/russian/ , который находится под одной крышей с визовыми центрами Нидерландов и, по-моему, Болгарии. Народу совершенно не было, хотя на сайте сказано, что лучше не приходить в часы пик с 9.00 до 10.00. Получили визу уже через день.

Необходимые документы:
1. Загран. паспорт + копия основной страницы (копию можно сделать и в визовом центре за доп. пдату).
2. Две цветные фотографии 5х5 см (можно сделать прямо в центре за отдельную плату).
3. Один заполненный визовый бланк.
4. Детальный план поездки на англ., франц. или нидер. языке с указанием всех отелей.
5. Медицинская страховка.
6. Билет или подтверждение бронирования билета на самолет.
7. Брони гостиниц (подходят с букинга).
8. Выписка со счета или справка о покупке валюты. Для неработающих тоже самое, или спонсорское письмо.
9. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для неработающих справка с места работы спонсора.

Документы можно подавать максимально за три месяца до поездки и минимально за три дня.

А теперь об отелях:

1. Hotel Schavu im Holweider Hof (Bergisch Gladbacher Strasse 465, 51067 Köln, Germany). Отель расположен на окраине города в пяти минутах ходьбы до метро (по прямой ветке до Кёльнского собора). В отеле нет лифта. Номер очень маленький.

2. Auberge de Faule (Rue des Grottes, 4-6, 5580 Han-sur-lesse, Belgium). Этот отель бронировали напрямую, причем указывали, что заедем в 22.00. Когда поняли, что не успеваем к этому времени, позвонили в отель. Где нам сказали, что мест нет, и что надо было предупреждать о позднем заезде до 20.00. Но в результате предложили номер в соседнем отеле, до которого проводили по приезде: Hotel La Strabella (Rue d’Hamptay, 59-61, 5580 Han-sur-lesse, Belgium). В отеле нет лифта. Бесплатная частная парковка.

3. GRAND HOTEL DE FLANDRE (Place de la Station, 14, 5000 Namur, Belgium). Отель напротив вокзала. Есть лифт. Машину надо оставлять на городской крытой парковке в 5 минутах хоть бы от отеля. Парковку оплачивать в отеле, т.к. через них цена значительно ниже.

4. Hotel Jacobs (Baliestraat 1, 8000 Brugge, Belgium). Отель в исторической части города. Есть лифт. Общественная бесплатная парковка рядом с отелем, но надо переводить часы каждые четыре часа с 9.00 до 19.00. Ночью не надо.

5. Hotel Royal (Zeelaan 180, 8660 De Panne, Belgium). Отель расположен на второй линии от пляжа. Есть лифт. Частная платная парковка на достаточном отдалении (10 мин пешком). Припарковаться на общественной парковке рядом с отелем не реально.

6. ARASS SUITE INN ANTWERP (Plantin en Moretuslei 111, 2018 Antwerp, Belgium). Отель находится на отдалении от центра, но можно доехать на общественном транспорте (остановка рядом). До лифта лестница. Номер двухуровневый с кухней. И самое интересное – самый дешевый: 55 евро.

7. Louise Hotel Brussels (Rue Veydt, 40, B-1050 Brussels, Belgium). В 20-30 минутах ходьбы до Гран Пляс. В районе Иксель – в самом эпицентре архитектуры в стиле модерн. Лестница до лифта и после лифта.

8. Hotel Diplomat (Collenbachstraße 58, 40476 Düsseldorf). Нет лифта. Есть частная бесплатная парковка. Где находится отель относительно центра, ничего не могу сказать. Потому что доехали до него с трудом из-за ливня. Но недалеко от аэропорта.

Цена на двухместный номер в отелях 55 - 80 евро. Завтрак везде включен в стоимость. В Бельгии на ночь с 18.30 (19.00) до 9.00 автомобиль можно оставить на общественной парковке на улице бесплатно. Днём парковка платная, оплата через паркомат. Необходимо обращать внимание на количество часов разрешенных на стоянку (где-то 30 минут, где-то 2, 3 или 4 часа).

Вроде всё. Если у кого возникнут вопросы, пишите обязательно отвечу.

Tags: Бельгия, Европа, путешествия
Subscribe

  • Очарованные Бельгией. Береговой трамвай

    Моё повествование о Бельгии зависло во времени. А ведь впереди столько всего интересного… И самое главное, мы наконец-то приблизились к…

  • Моя любимая Самара

    Пару дней назад вернулась из Самары. Неслучайно в самарских киосках и на почте продаются открытки и конверты со слоганом «Моя любимая…

  • Прованс: маршрут нашей поездки

    Сначала я не хотела писать маршрут нашей поездки в Прованс. Но потом что-то передумала, наверно, под влиянием окружающих… до чего только я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Очарованные Бельгией. Береговой трамвай

    Моё повествование о Бельгии зависло во времени. А ведь впереди столько всего интересного… И самое главное, мы наконец-то приблизились к…

  • Моя любимая Самара

    Пару дней назад вернулась из Самары. Неслучайно в самарских киосках и на почте продаются открытки и конверты со слоганом «Моя любимая…

  • Прованс: маршрут нашей поездки

    Сначала я не хотела писать маршрут нашей поездки в Прованс. Но потом что-то передумала, наверно, под влиянием окружающих… до чего только я…